Испанский омлет готовят с картофелем и зеленью и выпекают в печи. Рецептом южной кухни делится повар Ева Олейничак. Его публикует doradcasmaku.pl.
Ева происходит из семьи кондитеров. Воспитывает двухлетнего сына. Обожает легкие завтраки.
Шаг 1. Режем одну картофелину на тонкие полоски. Пол луковицы и один красный сладкий стручок перца делим на куски среднего размера. Можно брать по пол перца разных цветов
Шаг 2. Режем на мелкие куски несколько консервированных оливок без косточек
Шаг 3. Разогреваем на сковороде кусок масла. Жарим на медленном огне лук, картофель и перец
Шаг 4. Убиваем в отдельную миску 12 яиц. Доливаем 50 мл молока. Добавляем приправы - орегано, черный перец, базилик, морскую соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейным трендом 2017 года стало черное латте с активированным углем
Шаг 5. Взбиваем слегка яйца. Выливаем на сковородку с жареной картошкой в зелени. Сверху бросаем измельченные оливки
Шаг 6. Жарим, пока омлет не схватится по бокам
Шаг 7. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 6 минут
Шаг 8. Готовый омлет мягкий изнутри
Комментарии