В сезон черешни грех не приготовить пирог с этой ягодой - грех. Он прекрасно сочетается с шоколадом, ванилью и медом. Идеально подойдет для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
молоко - 200 г
ром -75 мг
миндаль - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
черешня - 300 г
пудра - по вкусу
Приготовление:
Растопленное масло взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить яйца. Влить ром, тщательно взбить миксером. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на полчаса. Две трети теста раскатать и покрыть им дно протвеня. Посыпать миндалем, равномерно разложить черешню. Покрыть ягоды оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах час. Подавать пирог с мятой и сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничные десерты: 3 рецепта необычных пирогов
Пироги из тонкого теста особенные на вкус. Готовятся на основе йогурта. Также добавляют яйца, орехи и масло.
Комментарии