Украшать новогодний стол можно не только декоративными игрушками, но и сладкими елками. Они выглядят довольно эффектно. Их делают из кексов и вафельных рожков. Сверху украшают ярко-зелеными иголочками.
Ингредиенты:
Сливки для взбивания - 1,5 стакана
Сахарная пудра - 1-2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
Шоколадные или ванильные маффины - 6 шт.
Пищевой краситель зеленого цвета - 2 ст. л
Вафельные стаканчики в форме конусов - 6 шт.
Съедобные серебряные жемчужины для украшения
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем смешайте крем с зеленым пищевым красителем, чтобы получить насыщенный цвет.
Оставьте немного белого крема, чтобы помазать им кексы.
Смажьте приготовленным кремом вафельные стаканчики.
Каждый из них установите на кекс, смазанный ванильным кремом белого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как угодить Символу Года блюдами на новогоднем столе
Переложите зеленый крем в кулинарный шприц и насадкой звезда выдавливайте "иглы" елок на подготовленные конусы.
Посыпьте в нескольких местах сахарной жемчужинами. Поставьте в холодильник.
Как только крем застынет, посыпьте елки сахарной пудрой как снегом.
Комментарии