![Сладкая любовь: какие десерты сделают 14 февраля еще более романтичным](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/1208/1208035_1_w_590.jpg?v=0)
День влюбленных - прекрасная возможность порадовать любимого человека чем-то особенным. Десерты здесь играют немаловажную роль.
Gazeta.ua расскажет, что можно приготовить, чтобы удивить и создать романтическую атмосферу.
Предлагаем три изысканных и простых в приготовлении десерта, которые покорят сердце каждого.
Шоколадные капкейки
Ингредиенты для 6 штук
1 яйцо
100 г. сахара
130 мл. молока
50 мл. подсолнечного масла
5 г. уксуса
120 г. муки
30 г. какао
3 г. соды
50 г. шоколадной крошки
Для крема:
175 г. крем-сырая
40 г. сахарной пудры
100мл. 33% сливок
Как приготовить
К яйцу добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, растительное масло, уксус и снова все перемешиваем.
Вводим муку и какао, обязательно просеиваем их и добавляем соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной смеси. Всыпаем шоколадку крошку.
Наполняем бумажные формочки для капкейков тестом на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна быть без теста.
Для крема в крем-сыр добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. Далее вливаем очень холодные сливки и взбиваем крем до стоячих пиков, постепенно увеличивая обороты.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на капкейки.
Украшаем ягодками, шоколадом, посыпками, тем, чем вам вздумается.
Переглянути цей допис в Instagram
Перевернутый чизкейк
"Вкусный десерт для любого случая. Без выпечки, без желатина и на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут", - говорит фудблогер с ником nata.cooking и поделилась вкусным рецептом.
Ингредиенты
Ягодное конфи
200 г любых ягод (у меня вишня)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
50-70 мл воды
Для крема
150 г сливочного сыра
2 ст. л. сметаны (можно заменить на сливки)
1 ст. л. сахарной пудры
40 г белого шоколада
Для крошки
50 г песочного печенья
15 г сливочного масла
орешки по желанию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Романтический ужин дома: три блюда, которые поразят в самое сердце
Как приготовить
Для ягодного конфи совмещаем все ингредиенты, ставим на медленный/средний огонь и постоянно помешивая ~3-5 мин доводим до загустения, затем обязательно охлаждаем до комнатной температуры.
Для крема сливочный сыр, сахарную пудру и сметану взбиваем до однородности. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, взбить их вместе с пудрой до стойких пиков, ввести сливочный сыр и перемешать.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, охлаждаем и добавляем в крем, перемешиваем.
Для крошки измельчаем печенье, добавляем в него растопленное масло и по желанию орешки.
Далее собираем десерт так, как показано на видео. Подавать можно сразу) но лучше поставить его в холодильник на час, чтобы он немного настоялся.
Переглянути цей допис в Instagram
Шоколадный пудинг
Ингредиенты (на 2-3 порции)
1 яйцо
400 мл молока
щепотка соли
1 ст. л с горкой кукурузного крахмала
1 ст. л с горкой какао
2-4 ст. л сахара (по вкусу, я добавляла всего 2 ст.л)
50 г черного шоколада
20 г сливочного масла
сублимированные фрукты и ягоды
Как приготовить
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым шагом в миске сочетаем яйцо, щепотку соли (для баланса вкуса), сахар, крахмал и какао. Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности.
Далее вливаем остальное молоко, перемешиваем и переливаем эту смесь в кастрюлю (по желанию можно процедить смесь сквозь сито, чтобы не было комочков). Ставим на медленный и постоянно помешивая, доводим до загустения (3-5 мин). Когда появились первые пузырьки, провариваем еще 30 секунд и выключаем огонь.
Добавляем шоколад, сливочное масло, перемешиваем до их растворения и сразу переливаем пудинг в формочки. Идеально если они будут в форме сердца.
Даем немного остыть, посыпаем какао и украшаем сублимированными фруктами и ягодами.
Десерт можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на 20-30 мин, чтобы он стал плотнее.
Переглянути цей допис в Instagram
Советы
Если любите сладкие десерты, сахара добавляйте больше по своему вкусу.
Шоколад можно использовать как черный так и молочный, но с черным вкус будет насыщеннее.
День святого Валентина - отличный случай порадовать любимого человека не только романтической атмосферой, но и особыми напитками.
Изысканный, крепкий коктейль для него и нежный, ароматный для нее - дополнят историю любви. Эти два коктейля сделают вечер еще более очаровательным.
Комментарии