Малина любой десерт сделает изысканным. Она очень ароматная и яркая на вид. Мало просто торт украсить этими ягодами. Ванильные коржи чередуются с желейными и белоснежным сливочным кремом. Такому торту нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо скрепиться. После того как все ингредиенты обменяются ароматами, они стают как единое целое.
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
70 г сахара
1 ст. л. меда
60 г сливочного масла
½ ч. л. разрыхлителя
160 г муки
крем:
3 яйца
200 г сахара
500 мл молока
60 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного эссенции
Малиновое желе:
400 г малинового пюре
100 г сахара
2 ч л желатина
50 мл воды
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности.
Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут.
Разрезать на три равные части.
Для крема взбить яйца с сахаром 1 минуту. Добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока. Все взбить.
Довести до кипения остальное молоко. Налить яичную смесь в молоко.
Поставить на огонь, сгустить и снять с плиты.
Примешать нарезанное кубиками сливочное масло. Дать крему полностью остыть.
Приготовить малиновое желе:
В холодной воде развести желатин согласно указаниям на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.
Снять с огня, примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Разрезать желе на три равные части.
Читайте также: Яблочный тарт выходит из карамелизированным начинкой
Собрать торт. на лепешки положить, крем и желе. Так чередовать несколько раз.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.
Комментарии