Приготовление блюд в рукаве для запекания - это не только удобно, но и очень вкусно.
Индюшачья голень, запеченная вместе с булгуром, получается невероятно сочной, ароматной и полезной.
"Индушиная голень с булгуром - это одно из тех блюд, которое готовится практически само. Все положил в рукав, и через час имеешь идеальный ужин: сочное мясо и нежный булгур с овощами", - говорит суперфиналистка МастерШеф Ольга Рябенко и поделилась рецептом блюда для вкусного ужина.
Запеченная индюшиная голень с булгуром: рецепт
Ингредиенты
Голень индейка - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Копченая паприка - 2 ч.л;
Петрушка - 25 г;
Чеснок - 6 зубчиков;
Булгур - 1 стакан;
Лук - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Рукав для запекания.
Как приготовить
Голень помыть и сделать надрезы. Посолить, поперчить, добавить копченую паприку и тщательно натереть всем.
Размельченную петрушку и чеснок заложить в надрезы голени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящий тост на завтрак для всей семьи: добавьте этот рецепт в копилку полезных блюд
Рукав завязать с одной стороны и всыпать булгур, чеснок, нарезанный средним кубиком лук и сладкий перец.
Добавить соль, перец и петрушку с оставшимся чесноком. Все смешать и выложить сверху голень. Влить воду и завязать. Рекомендую сверху надеть еще один рукав.
Запекать при 200 С градусах 1 час.
Переглянути цей допис в Instagram
Стол всегда хочется украсить блюдом, которое поразит всех своей презентацией, ароматом и неповторимым вкусом. Запеченные ребра с овощами по рецепту суперфиналистки Мастершеф Ольги Рябенко - именно такой вариант.
Это блюдо - настоящий праздник для любителей сочного мяса и ароматных овощей. Ребра получаются настолько нежными, что буквально тают во рту, а овощи насыщаются соками мяса и пряностями.
Комментарии