
Вкусный и нежный кекс можно испечь без добавления яиц и сливочного масла.
Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что в нем нет привычных ингредиентов.
"Для тех, кто соблюдает пост - это просто находка, но, поверьте, он очень вкусен и его можно готовить и с удовольствием есть в любое время", - пишет фудблогер с ником talli_sun в Instagram.
Постный кекс с вишнями и орехами
Ингредиенты
Мука - 260 г
Сахар - 100 г
Мед - 2,5 ст л
Вода (теплая) - 250 мл
Растительное масло - 120 мл
Сода - 1 ч л
Какао - 2-2,5 ст. л.
Вишня
Орехи
Наполнитель может быть любым, изюм, вяленая клюква, любые ягоды, но с вишней и орехами прям идеально
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марокканские блины без молока и яиц: попробуйте постный рецепт сладкой выпечки
Как приготовить
Всыпаем в миску сахар, добавляем мед, вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахара и меда.
Добавляем растительное масло и соду, перемешиваем, всыпаем какао и муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем вишни (пересыпаем кукурузным крахмалом) и орехи.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180* на 60-65 мин. Через 25-30 мин после начала выпекания прикрываем сверху фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы ищете идею, которая покорит сердца всех сладкоежек, стоит обратить внимание на особый шоколадный вкус.
Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, нежную текстуру и легкость приготовления. Если вы попробуете его один раз, вы точно захотите повторить его еще не раз.
Комментарии