
В сети набирает популярность новый необычный тренд - люди едят тюльпаны.
Некоторые уверяют, что эти цветы можно добавлять в салаты и десерты, а другие предупреждают о риске отравления. Ведь некоторые части растения могут содержать токсичные вещества.
Чтобы разобраться, действительно ли съедобные тюльпаны, кулинар Евгений Клопотенко решил приготовить из них блюдо.
"Я не один раз подавал тюльпаны в ресторане. Но важно, чтобы тюльпаны были фермерскими или выращены у вас на огороде. Ведь если вы покупаете тюльпаны в магазинах, они часто приезжают из Голландии и они обработаны. Если у вас есть собственные цветы, вы можете нафаршировать лепестки или просто их есть или марин.
Если хотите приготовить стебли, то из него выйдет хороший соус с добавлением орехов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно есть без страха: какие растения из сада подходят для декора блюд
Тюльпаны обладают хорошим вкусом. Немножко похожи на горох, немного на спаржу.
Соус
Нужно орехи, оливковое масло и стебли тюльпанов.
Все ингредиенты смешать блендером.
Переглянути цей допис в Instagram
Ешьте с кусочком багета, но немного, максимум один-два. Чуть-чуть можно попробовать, для классного вкуса и эмоций. Но не больше, заметил Клопотенко.
Сорняки, которые все привыкли уничтожать, могут принести пользу. Некоторые из них действительно следует добавить в блюда и напитки.
Крапива по содержанию каротина обогнала и морковь, и облепиху. По количеству аскорбиновой кислоты лидирует по сравнению с лимоном и смородиной. Свежие, самые молодые листочки крапивы можно добавлять в салаты и борщи, делать популярные сейчас и удивительно полезные зеленые полосы. Молодые листья одуванчика уходят в салаты, корни - для изготовления аналога цикория. Цветки едят просто так в свежем или сушеном виде.
Комментарии