
На Пасху есть прекрасная возможность порадовать детей вкусными и креативными десертами.
Шоколадные гнезда хоть и просты в приготовлении, но очень эффектная пасхальная сладость. Она непременно понравится малышам. Хрустящие, нежные и наполненные шоколадным вкусом, они станут идеальным украшением праздничного стола.
Пасхальные гнезда из соломки
Ингредиенты
Соломка (можно использовать как сладкую, так и соленую), 250 г;
Шоколад (зависит от вкусов: белый, молочный или черный), 200 г;
сладкая вата - 100 г;
Сладкие конфеты, похожие на пасхальные яйца (разноцветное драже, желейные, сухофрукты в шоколаде или йогурте, М&М).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие десерты приготовить на Пасху: три самых оригинальных рецепта сладостей
Как приготовить
Поломайте соломку на небольшие кусочки. Лучше использовать тонкую соломку, чтобы проще было формировать гнезда).
Растопите шоколад на водяной бане, уложите в него поломанную соломку и перемешайте так, чтобы шоколад покрыл кусочки соломки.
Выложите на бумагу соломку в шоколаде в виде гнезд, ложкой сформируйте выемку посередине,положите немного сладкой ваты и поставьте в холодильник.
Когда шоколад застынет, заберите гнезда из холодильника и в каждое выложите по 3-4 конфеты.
Переглянути цей допис в Instagram
С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.
Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.
Комментарии