Груши вкусные не только сами по себе, но и в десерте. Их целыми ставят в шоколадное тесто, которое после запекания обнимает фрукт как нежное облачко. Сочетание сочной груши и горького шоколада делает это блюдо безупречным. Для приготовления не понадобится много времени, а продукты настолько просты, что найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
Груша - 3 шт
Шоколад горький - 100 гр
Сахар - 130 гр
Масло сливочное - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Миндальную муку - 60 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Коньяк - 2 ч. л.
Приготовление:
Спелые и сладкие груши необходимо почистить и вынуть сердцевину. Далее нужно варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 гр сахара и лимонный сок.
Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Взбить 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара. Сахар следует добавлять по вкусу.
Затем добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если его нет, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать выписывая ложкой восьмерку.
Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндального массой.
Читайте также: В сливовый пирог кладут порезанный шоколад и лимонную цедру
В центр каждой формы поставить груши. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов примерно 25 минут.
Очень важно, чтобы духовка была заранее нагретую до необходимой температуры.
Консистенция и вкус этого грушевого шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
Комментарии