Приготовить все блюда, навести порядок на кухне и украсить дом к Пасхе за один день не получится. Тем более, если человек имеет еще дела на работе и в семье. Календарь приготовлений день за днем публикует claudia.pl.
4 дня до праздника: Великая Среда.
День для приобретения продуктов для праздничных блюд. Лучше вычислить заранее, сколько нужно продуктов, чтобы ничего не испортилось зря. Также в этот день маринуют и начинают готовить мясо. Ставят в холодильник на 3-4 дня.
На Пасху на столе много печеных продуктов - индюк, курица, гусь, телятина. Хорошо брать кусками по 1,5 кг. - чтобы уместились в духовку но не пересохли во время выпекания. "Печеное мясо остается свежим несколько дней, если положим его в алюминиевую фольгу", - говорит шеф-повар Петр Муравский.
3 дня до праздника: Великий Четверг.
Это время для установки декораций в доме и приготовления праздничного стола. Утюжим скатерти, готовим пасхальные украшения. В этот день можно приготовить вкусный паштет. Он должен быть мягким и хорошо мазаться.
"К вашему любимому мясу для паштета стоит добавить кусок тертого свиного ошейка. Не забудьте пересыпать паштет мускатным орехом", - говорит повар.
2 дня до праздника: Великая Пятница.
Лучшее время для пасхальной выпечки. Также в этот день следует приготовить пасхальную корзину и все, что в нее сложите. Также можно натереть свежий хрен. До хрена добавляют сок свеклы, яблока, сметаны или клюквы. Чтобы хрен не темнел, в него следует добавить немного уксуса или лимонного сока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зайцы и портреты: что рисуют на писанках к Пасхе-2017
1 день до праздника: Великая Суббота.
Красим яйца - пасхальный символ.
"Чтобы не лопнули, можно тонкой иглой сделать в них прокол в широком месте - там есть воздушная подушка. Также можно добавить немного соли к воде, в которой будут вариться - чтобы лучше чистились", - советует повар Муравский.
Салаты на пасхальный завтрак и другие блюда - приготовление этого дня. Но важно не мазать салаты с вечера - чтобы были свежими на следующий день.
Праздновать Пасху 16 апреля следует со свежими овощами, зеленью и праздничной выпечкой. В уюте.
Комментарии