Молодой картофель – любимый продукт украинцев летом. Он быстрее готовится и имеет сладкий, нежный вкус.
Вариаций приготовления молодого картофеля много. Его варят с маслом, укропом. Тушят после варки в сливках или сметане.
Классический рецепт молодого картофеля с укропом
Для приготовления вам понадобится 500 г молодого картофеля, укроп, вода, 30 г сливочного масла 82% жирности, соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением: эксперты ответили
Сначала следует тщательно промыть картофель и очистить от кожуры. Выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком, варим в течение 20 мин. Сцеживаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Промываем свежий укроп, нарезаем его и добавляем в картофель. Выкладываем картофель в тарелку и подаем к столу.
Молодой картофель подавайте к мясным блюдам и летним овощным салатам.
Вымыть руки после чистки молодого картофеля крайне непросто. Обычный способ с мылом здесь не очень поможет. Но есть действенный метод, который позволит довольно легко избавиться от грязных пятен на руках после чистки молодого картофеля. Устойчивую грязь на руках вызывает сок молодого картофеля. Чтобы помыть руки, понадобятся мыло и таблетки гидроперита.
Комментарии