Утро выходного дня особенное и долгожданное. Поэтому проводить часы на кухне за плитой не хочется никому. Для ценителей быстрых и вкусных завтраков мы подобрали три вкусных и сытных блюда, которые покорят всех членов семьи. На приготовление необходимо не более 15 мин.
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 200 г,
молоко - 200 мл,
банан - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
мука - 2 ст. л.,
масло - 3 4 ст. л.,
соль - щепотка.
Приготовление:
Залить хлопья молоком и оставить набухать на 20 мин. Очищенный банан размять до состояния пюре и всыпать специи. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Выложить ложкой оладьи на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подать с медом.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
сыр - 350 г,
мука - 100 г,
яйца - 2 шт.,
сахар или мед - 2 ст. л.,
соль - щепотка.
Приготовление:
Смешать творог с солью, сахаром, яичными желтками и растереть. Всыпать муку и перемешать. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в колбаски толщиной 3 см и 25 см длиной. Нарезать на кусочки примерно по 2 см. Партиями опустить вареники в слегка подсоленный кипяток. Варить, пока не всплывут. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом или любимым джемом.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.,
яйцо куриное - 2 шт.,
кефир (простокваша) - 1 ст.,
мука - 6 ст. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.,
Приготовление:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца и соду. Вымесить вилкой, добавить сахар, соль и кефир. Всыпать муку, все тщательно перемешать и обжарить на разогретой сковороде по 5-7 минут до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный кофе - хит этого лета: как добиться идеального вкуса
Закарпатье удивляет не только роскошными видами, но и традиционной кухней. В ней оставили свой отпечаток не только украинцы, но и венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы и евреи. Поэтому, путешествуя этим краем, можно получить незабываемые гастрономические впечатления и попробовать множество уникальных блюд.
Комментарии