Когда нет сил стоять на кухне, чтобы приготовить ужин для всей семьи, рецепт ленивых пельменей на сковороде придет вам на выручку.
Их не придется лепить, а потому не приготовление не займет много времени. Но в этих пельменях есть все - и фарш, и тесто, но также есть еще зажарка, пишет shuba.
Рецепт таких пельменей не только прост и быстр, но и невероятно вкусен.
Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные -1 шт.
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Теплая вода - 1 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки
Мясной фарш - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Для зажарки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Как приготовить
В миске разбейте яйцо и добавьте теплую воду и соль. Взбейте все хорошо вилкой до однородной массы. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждой порции добавленной муки.
Когда тесто станет гуще, замесите его руками. Также можете подсыпать муку в случае необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в нужный ком.
Выложите муку на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного состояния. Вымешивайте долго, около 10 минут, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и оно станет очень эластичным и податливым.
Пока приготовьте начинку. Фарш можно брать из любого мяса. Измельчите лук любым способом - через мясорубку или ножом. Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите.
Перемешайте фарш до однородности. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые вареники за 10 минут: самый простой рецепт для быстрого завтрака
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть стола в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте стол мукой в случае необходимости. Выложите на тесто половину начинки и размажьте тонким слоем, но оставляя сантиметр с каждой стороны.
Скрутите тесто в тугой рулет с большей стороны прямоугольника. Ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.
Приготовьте зажарку. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь промойте и натрите на терке.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, добавьте овощи. Поджарьте их, помешивая на маленьком огне, около 5-7 минут до мягкости. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.
Выложите на зажарку рулетики, располагая их срезом вверх. Залейте ленивые пельмени водой так, чтобы она доходила до их середины. Накройте крышкой сковороду и оставьте пельмени вариться на маленьком огне 20 минут.
Издавна вареники были символами сытости и изобилия. Наши предки часто говорили, что Господь подарил человеку возможность жить на Земле "как вареник в масле", что означало "очень хорошо".
Комментарии