Когда захотелось приготовить вареники и нет желания это делать долго, попробуйте сделать ленивые. На их приготовление уйдет 10 минут.
Это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака или перекуса, пишет Рrostoway.
Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты:
кисломолочный творог - 200 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 5-6 ст.л.;
соль – ⅓ ч.л.;
сахар – 1 ст.
масло – 20 г.
Способ приготовления:
В миске разомните кисломолочный творог. Добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте все до однородного состояния.
В полученную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте его в колбаску и нашинкуйте на небольшие кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость, которая меняет представление об итальянской лазаньи
В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду вбросьте ленивые вареники и проварите до готовности.
Готовые ленивые вареники подавайте с домашней сметаной.
Накануне Рождества Христова проходит Святой вечер – традиционный праздничный ужин. Готовят только постные блюда. В частности, хозяйки ставят на стол постные вареники с картофелем, капустой или черносливом или вишнями.
Издавна вареники были символами сытости и изобилия. Наши предки часто говорили, что Господь подарил человеку возможность жить на Земле "как вареник в масле", что означало "очень хорошо".
Комментарии