
Существует много вариантов приготовления паски.
Фудблогерка с ником nata.cooking в instagram поделилась рецептом паски, у которого есть вкус "Рафаэлло".
Сырный кулич получается очень нежным и вкусным. Попытайтесь приготовить и вы.
Сырная паска "Рафаэлло"
Ингредиенты
400 г кисломолочного творога
150 г сметаны
40 г сливочного масла
100 г сгущенки
20 г кокосовой стружки
40 г миндаля
80-100 г белого шоколада
Как приготовить
В сыр добавляем сметану, мягкое сливочное масло и сгущенку. Блендером взбиваем все до однородной рыхлой массы.
Добавляем кокосовую стружку, подсушенную на сковороде на 5-10 мин на манимальном огне до хрустящего состояния, также измельченный миндаль и растопленный белый шоколад. Перемешиваем до однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Просто тают во рту: три вида пасок, которые не нужно выпекать
Форму для кулича застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем и заворачиваем края марли. Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Утром снимаем груз, осторожно снимаем форму и марлю и украшаем кулич по собственному вкусу.
По этому рецепту полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями.
Переглянути цей допис в Instagram
Каждый год украинцы узнают все новые рецепты паски. Попробуйте испечь шоколадную по рецепту кулинарки Лилии Цвит.
На вкус шоколадная паска еще лучше, чем с виду. Мягкая, рыхлая и пышная. Шоколадный вкус ярко выражен. Время приготовления около 3 часов. В среднем получится 3-5 куличей.
Комментарии