На новогодний стол в 20 году необходимо поставить такие блюда, чтобы угодить символу года Собаке. Поэтому на первом месте должны быть закуски и горячие травы из мяса. Хорошим вариантом станут рулеты с грибной подливкой.
Это блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты:
600 г свинины
по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца
50 мл соевого соуса
200 г белых грибов
3 яйца
Для соуса:
1 лук
3 ст. л.растительного масла
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Порезать свинину кусками поперек мясных волокон, чтобы потом мясо было сочное. Отбить их с двух сторон. Посолить и поперчить.
Сложить мясо в лоток и налить соевый соус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Помыть белые грибы и порезать маленькими кусками. Сварить в кипящей воде 10-15 мин. и составить на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставить для приготовления соуса.
Для омлета взбить яйца с щепоткой соли. Смешать с половиной измельченных грибов и вылить эту смесь на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон и разделить его на четыре равные части. Положить на отбитые куски мяса.
Каждый свернуть рулетом, чтобы омлет оказался внутри. Сверху замотать в фольгу, прижимая по бокам, чтобы края оставались уровне.
Перевести их в глубокую форму. Запекать 15 мин. при температуре 180 ° С. Вынуть, остудить и затем снять фольгу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 изысканные новогодние блюда, которые легки в приготовлении
Для подливы почистить лук и порезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Высыпать сюда вторую половину грибов и жарить 5 мин.
В грибной отвар добавить муку, лук и грибы. Почистить чеснока и бросить его в соус. Когда закипит, налить сметану.
Кипятить еще 5 мин. на малом огне и снять с плиты. Рулеты сложить обратно в эту же форму, полить соусом и поставить на 15 мин. в разогретую до 180 ° С духовку.
Комментарии