
Полезный и быстрый завтрак для семьи можно приготовить всего за 20 минут.
Попробуйте Хашбраун или американские картофельные оладьи, пишет shuba.
Их можно подать и на обед или даже на ужин. Это очень вкусное блюдо, которое покорит всех.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Яйцо куриное, крупное – 1 шт.
Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Соль – 2/3 г
Масло по вкусу
Как приготовить
Очистите картофель. Подготовьте большую миску с холодной водой.
Натрите в нее картошку. Можно использовать как мелкую, так и крупную терку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за считанные минуты: как приготовить сытные оладьи-пиццы
Очистите и мелко нарежьте лук.
Перелейте воду с картофелем в дуршлаг. Хорошо промойте картофель холодной проточной водой.
Переложите картофельные кусочки в марлю и тщательно отожмите из них лишнюю жидкость.
Положите картофель в миску. Добавьте яйцо, лук, муку, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешайте смесь.
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. С помощью ложки выложите и сформуйте оладьи. Жарьте хашбраун по 4 мин. с каждой стороны.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире.
Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.
Комментарии