Ексклюзивы
воскресенье, 10 марта 2019 10:03

Простой рецепт с секретом: готовим вкусные блины в последний день Масленицы
6

Блины з карамелизованним быныном повар готовит по семейному рецепту
Фото: Ольга Стенько
В блинное тесто добавляют кипаток для кремовой консистенции
Повар Юлия Котляр готовит блины по семейному рецепту
Главный секрет цвета блинов - яйца
Главный секрет цвета блинов - яйца

Считается, что каждая хозяйка должна иметь собственный рецепт блинов. Такие передавались из одного поколения другому, но хозяйки должны были добавлять что-то от себя.

Рецептов блинов существует не один десяток - разной сложности и с различными начинками. Впрочем, даже из простых составляющих можно приготовить блины, которые прекрасно идут с любой начинкой или даже "пустые".

Собственным рецептом с Gazeta.ua поделилась профессиональный повар Юлия Котляр. Такие блины она готовит в полтавском кафе Open Kitchen.

"У нас дома всегда так готовили блины. Я научилась от своей матери, та - от своей. Знаю много рецептов, но семейный для меня - самый вкусный. Он прекрасно подходит и для кафе, и для домашнего приготовления", - рассказывает Юлия Котляр.

Автор: Ольга Стенько
  Повар Юлия Котляр готовит блины по семейному рецепту
Повар Юлия Котляр готовит блины по семейному рецепту

Ингредиенты

500 мл молока

4 больших куриных яйца

4 ст. ложки сахара без верха

щепотка соли

1 ст. ложка рафинированного растительного масла

100 мл кипятка

180 г муки.

Приготовление

1. В миске венчиком взбить яйца с сахаром и солью.

2. Влить молоко, перемешать.

3. Помешивая, досыпать муку до консистенции сметаны.

4. Добавить кипяток и тщательно перемешать.

"Трудно сказать, сколько это по весу, надо чувствовать. Должно получиться густоватое тесто, в которое затем добавляю кипяток. Тогда тесто имеет кремовую консистенцию", - объяснила этот этап Юлия.

5. Процедить через мелкое сито, чтобы не было комков.

6. Влить масло и еще раз перемешать. Оставить на 15-20 мин. Перед выпеканием блинов тесто еще раз перемешать.

7. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее рафинированным маслом. Только один раз - повторять после каждого блина не требуется.
Наливать тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя тонким слоем. Печь до румяного цвета с каждой стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные блины на Масленицу, которые приятно удивят своим вкусом

Блины получаются ярко-желтые, словно подкрашенные. Впрочем, здесь - ничего лишнего, только натуральные составляющие.

"Весь секрет в куриных яйцах - нужны желтки яркого цвета. Перепробовали от различных производителей. Домашние покупать нам не позволяют санитарные нормы, берем только фабричные. Я тщательно выбираю поставщиков", - рассказала владелица кафе Мирослава Вовк.

К традиционному рецепту повар рекомендует начинку из карамелизованных фруктов. Например, из бананов.

Автор: Ольга Стенько
  Блины с карамелизованным бананом - прекрасный десерт
Блины с карамелизованным бананом - прекрасный десерт

Ингредиенты

1 средний банан

20 г сливочного масла

2 ст. ложки карамельного топинга

апельсин, мороженое, сиропы, сахарная пудра и молотая корица для сервировки

Приготовление

1. Растопить сливочное масло на сковороде на умеренном огне.

2. Добавить нарезанный крупными кубиками банан.

3. Тушить, помешивая, около 2 мин.

4. Добавить карамельный соус. Перемешивая, держать на огне еще до 2 мин.

5. Снять с огня, полить на половинки двух блинов и свернуть их открытыми конвертиками.

6. Рядом с блинами выложить на тарелку два тонких кружочка апельсина, поверх них - шарик ванильного мороженого. Посыпать блюдо сахарной пудрой и корицей. Мороженое полить ягодным сиропом.

Кроме карамелизованных фруктов, к блинам по этому рецепту подойдут также разные соленые начинки.

Блины на Масленицу красят специями. Выходят не только яркие, но и с пряным ароматом.

Сейчас вы читаете новость «Простой рецепт с секретом: готовим вкусные блины в последний день Масленицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Самое читаемое
Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть