Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое полюбилось и украинцам. Листы, которые стали основой блюда можно приобрести в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления. Начинка может быть разной: из мясного фарша, помидоров, шпината, различных овощей, сыра, рыбы и прочего.
Ингредиенты:
листы лазаньи - 200-250 г
фарш - 1 кг
помидоры - 500 г
лук - 200 г
морковь - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
молоко - 1 литр
сливочное масло - 100 г
мука - 100 г
сыр твердый - 300 г
пармезан - 50 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Для соуса болоньезе мелко нарезать лук и чеснок. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, специи и фарш - обжарить. Тушить до готовности примерно 20-25 минут. Добавить помидоры и готовить 5 минут.
Для соуса бешамель растопить масло. Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Добавить щепотку соли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитная корочка: утку запекают с фруктами
Сыр натереть на средней терке. Пармезан - на мелкой. В форму для запекания выложить листы лазаньи. Сверху половину мясного соуса, а также 1/3 бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшееся от мясного соуса. Смазать бешамель. Посыпать сыром. Снова выложить листы и смазать соусом бешамель. Запекать при температуре 180 ° С в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Подавать горячей.
На ужин можно приготовить интересные рецепты, к тому же на скорую руку и не дорого. Удачным выбором будет теплый куриный салат. В нем печень нежная и богатая витаминами. Она лучше сочетается с помидорами, шампиньонами, зеленью, листьями салата, болгарским перцем. Также вкус этих продуктов раскроют груши и апельсины.
Комментарии