Растительное молоко станет альтернативой для людей, которые не могут употреблять коровье молоко. Растительное молоко не перегружает организм лишним сахаром и по содержанию белка не уступает традиционному.
Рецепт приготовления Gazeta.ua рассказала Кристина Пеленьо, нутрициолог из Киева.
Ингредиенты:
Сырой фундук - 100 гр;
Вода - 350 мл.
Приготовление:
Для изготовления молока на ночь нужно замочить 100 г орехов в теплой воде. На следующий день достают орехи и смалывают их в блендере, постепенно доливая 350 мл воды. Вода сразу же становится белой. Затем берут ситечко и процеживают массу для того, чтобы отделить молоко от орехов. Продукт уже готов к употреблению. Для выраженного вкуса, после помола оставляют смесь орешков на несколько часов и только потом забирают жмых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купуй українське: 5 крафтових производителей сыра, о которых вы не слышали
"Эти ореховые остатки я не выбрасываю. Их можно использовать для печенья, как мука или перемешать с бананом и финиками и сделать конфеты. Чтобы молоко было слаще, к нему можно добавлять финики или мед, но я таким не занимаюсь", - рассказывает Кристина.
По такой же схеме можно делать кокосовое, миндальное, кунжутное и маковое молоко.
"Скисает лишь то молоко, в котором бактерии и грибки начинают свою жизнедеятельность при контакте с окружающей средой. Это говорит о том, что продукт не прошел очищение", - заявила технолог-инженер пищевой промышленности Ольга Потанина.
Комментарии