Ексклюзивы
вторник, 23 июня 2020 13:15

Раскрыли секреты приготовления кваса с мятой

Летом, особо хочется освежиться. Когда на каждом шагу продают ароматный квас, соблазн попробовать его еще больше. Но магазинные напитки не столь полезны, как домашние.

Домашний ржаной квас

Автор: blog.metro.ua
 

Ингредиенты:

ржаной хлеб - 500 г

дрожжи - 40 г

сахар - 1 стакан

вода - 4 л

изюм - 1 ст. л.

мята - 5 листочков

черная смородина - 5 листочков

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком и настоять 4 дня. Процедить сусло. Добавить сахар, дрожжи, листья мяты и смородины. Накрыть чистой тканью. Когда процесс брожения закончится, где-то через сутки, процедить напиток еще раз. Разлить жидкость по бутылкам и добавить изюм. Поставить в холодильник. Через трое суток освежающий квас готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро и вкусно: топ-5 освежающих летних коктейлей

Сангрия - испанский коктейль с клубникой. Его подают в стеклянных кувшинах, где плавают ягоды. Для усиления вкуса добавляют апельсиновый сок.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли секреты приготовления кваса с мятой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть