Шашлык из кролика получается очень нежным и мягким. Это одно из самых диетических видов мяса. Газированная вода размягчает его волокна очень быстро. Этот рецепт пригодится, когда для приготовления блюда мало времени.
Ингредиенты:
кролик, 1 шт.
минеральная вода, 400 мл
луковица, 1-2 шт.
лимон, 1 шт.
лавровый лист, 3 листа
черный перец, по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Хорошо промыть кролика и разрезать на порционные куски.
Нарезать лук крупными кольцами и положить в миску к кролика.
Добавить лавровый лист и перец. Можно добавить пучок специй: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.
Посолить по вкусу и добавить лимонный сок. Можно его заменить 2 ст. л. уксуса.
Наливать газированную минеральную воду и перемешать мясо.
Идеальное время для маринования - 4-5 часов.
Читайте также: Буженину запекают с квасом и пряными специями
Жарить кролика можно на гриле или на шампурах.
Во время жарки следует поливать его подкисленной лимоном или уксусом водой. Это придаст ему сочности.
Комментарии