среда, 09 апреля 2025 13:59

Секрет идеальной глазури, которая не липнет, держит форму и не трескается: три рецепта

Секрет идеальной глазури, которая не липнет, держит форму и не трескается: три рецепта
Глазур для паски: три рецепти, які не підведуть Фото: pinterest

Мечта каждой хозяйки во время выпекания пасок - приготовить идеальную блестящую, ровную глазурь, которая не крошится при нарезании и не липнет к пальцам.

Но в реальности все чаще случается наоборот - глазурь трескается или течет, портит вид и вкус домашней выпечки.

Чтобы этого избежать, вот три проверенных рецепта глазури, которая держит форму, не липнет к рукам и делает любую паску визуально совершенной.

Белковая глазурь для паски

Ингредиенты:

100 г сахарной пудры;

1 яичный белок;

1 чайная ложка сока лимона.

Как приготовить

Отделите холодный яичный белок от желтка. Взбейте белок сначала на медленной, затем на быстрой скорости миксера.

При взбивании добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту.

Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.

Нанесите глазурь на паску сразу, пока она не застыла.

Глазурь на желатине

Ингредиенты:

1 чайная ложка желатина;

6 столовых ложек воды;

1 стакан сахара;

щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить

Растворите желатин в двух ложках холодной воды.

В другой кастрюле соедините воду, сахар и кислоту, нагрейте на малом огне до растворения сахара.

Добавьте набухший желатин к горячему сиропу.

Взбивайте массу миксером около трех минут до образования белой пены.

Сразу наносим глазурь на паску, пока она не застыла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фисташки, чернослив и клубника со сливками: три рецепта пасок, которые удивят любого

Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

100 г белого шоколада;

2 столовые ложки молока;

170 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шоколад топим на водяной бане.

Отдельно смешиваем молоко с сахарной пудрой и доводим до кипения.

Вмешиваем молоко в горячий шоколад и перемешиваем.

Наносим глазурь на паски.

На Пасху в Украине принято печь пасхи. Это основное блюдо праздничного стола и пасхальной корзины. Испеченные изделия обычно покрывают глазурью. Ее приготовление – процесс несложный, но нужно учесть некоторые нюансы.

Наносить глазурь можно силиконовой кисточкой. Можно погрузить изделие в миску с глазурью. Можно полить кулич сверху глазурью, предварительно поставив ее на решетку.

Сейчас вы читаете новость «Секрет идеальной глазури, которая не липнет, держит форму и не трескается: три рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть