
Овощи на гриле могут быть не менее вкусными, чем мясо. Особенно если замариновать их правильно.
Сочные, ароматные и с аппетитной корочкой - эти маринады сделают ваш пикник по-настоящему особенным.
"С этими маринадами они затмят даже шашлык", - говорит фудблогер Вита Воротнюк и поделилась лучшими сочетаниями ингредиентов.
Эти маринады подходят и для гриля, и духовки, и сковородки.
Маринады для овощей-гриль
Классический итальянский
Оливковое масло - 3 ст. л.
сухой орегано - 1 ч.л.
базилик - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик измельчить
соль, перец по вкусу
Мариновать 15-30 мин.
Соево-имбирный
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик чеснока
лаймовый сок - 1 ст. л.
Мариновать 20 мин.
Лимонно-чесночный
Оливковое масло - 2 ст. л
сок 1/2 лимона
цедра лимона 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 0,5 ч.л.
Мариновать 30 мин.
Йогуртовый
греческий йогурт - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л
чеснок и зубчик
свежая мята или укроп - 1 ч. л.
Мариновать 30-60 минут.
Пикантно-острый
Оливковое масло - 3 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
чили по вкусу
Мариновать 20-30 мин.
Апельсиновый
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
мед - 1 ч. л.
горчица - 0,5 ч. л.
имбирь - щепотка
Мариновать 20-30 мин.
Тайско-арахисовый
Арахисовая паста - 1 ст. л.
соевый соус - 1,5 ст. л
сок лайма - 1 ст. л.
имбирь - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испортят вкус мяса: какие дрова лучше не использовать для жарки шашлыков
Восточный с тахини и лимоном
тахини - 1 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
кумин - щепотка
соль и перец по вкусу.
Мариновать 20 мин.
Пивной к грибам
светлое пиво - 2 ст. л.
масло - 1 ст.л
соевый соус - 1 ч.л.
черный перец по вкусу
чеснок - 1 зубчик.
Мариновать 15-20 мин.
Сохраняйте подборку рецептов маринадов, если любите овощи-гриль не меньше, чем мясо.
Вкуснейшую закуску из шампиньонов можно приготовить за пять минут. По этому рецепту грибы кажутся настолько вкусными, что все будут просить приготовить еще.
Готовым маринованным грибам дайте остыть при комнатной температуре и подавать на стол. Сохранять такую закуску можно примерно семь-восемь дней в холодильнике.
Комментарии