понедельник, 10 октября 2016 13:42

Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными

Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными
Фото: jisty.com.ua

Соус из смородины прекрасно подходит не только к десертам. Его интересно сочетать с мясными блюдами. Для пикантности в такой соус добавляют коньяк.

"На праздники готовлю к индейке или курице ягодно-апельсиновый соус с коньяком, - говорит Марина Краснова. - От него остается цитрусовый привкус с алкогольной горчинкой".

Ингредиенты:

300 г смородины

120 г сахара

1 апельсин

2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Смородину помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Насыпать сахар.

Помыть и натереть на мелкой терке апельсин, чтобы снять с него цедру.

Затем разрезать цитрус на две части и выжать сок. Процедить его через марлю, чтобы не было косточек. Вылить в ягод и добавить 1 ч. Л. цедры.

Поставить кастрюлю на средний огонь и ждать, пока закипит.

Уменьшить огонь и варить 10 мин., Постоянно помешивая. Часть жидкости имеет испариться, а ягоды - увариться.

Читайте также: Свиные ребра по-канадски пекут с яблочным пюре и чесноком

Тогда налить коньяк и перемешать. Снять соус с плиты и измельчить его блендером.

Сейчас вы читаете новость «Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть