На Пасху хозяйки пекут столько куличей, не успевает поесть даже целая семья. С этой выпечки удобно делать вкусности. Например, маффины или пудинг.
Маффины с ремень с черникой
Ингредиенты:
400 г пояс
150 г черники или других замороженных ягод
4 яйца
400 мл молока
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С. Пасхи нарезать кубиками или порвать на кусочки руками. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли, влить молоко и перемешать. Добавить яичную смесь к нарезанным куличам вместе с ягодами и щепоткой корицы.
Оставить на 10 минут, чтобы мякоть просочился жидкостью. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать их отложенной крошкой. Добавить хлебную массу.
Выпекать десерт 20-25 минут. За это время заливки должна загустеть и подрумянится.
Готовые маффины немного охладить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Хлебный пудинг Michel
Ингредиенты:
200 г пояса
2 яйца
300 мл молока или 50 г сливок
50 г сахара
10 г ванильного экстракта
Приготовление:
Порезать кулич на небольшие кубики. Добавить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Положить банан или персики или изюм, цитрусовое цедру, сухофрукты.
На дно формы плотно друг к другу положить порезанную кулич. Залить частью яично-молочной смеси. Сверху выложить второй слой из кусков пояса и слой фруктов.
Снова залить яично смесью. Дать несколько минут пасхе просочиться и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальная выпечка: 20 способов украсить праздничные кексы
Воздушный пирог из черствого пояса
Ингредиенты:
Черствая пасха - 350 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100-150 г
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Шоколад - 80 г
Приготовление:
Пасха нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке. Растопить сливочное масло и даем ему немного остыть. Посыпать маслом форму и посыпать сухарями.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.
Размягченную кулич залить желтками, хорошо перемешать и взбить миксером, чтобы избавиться от крупных кусочков. Аккуратно добавить белки и всыпать порезать грецкие орехи и шоколад.
Заполнить форму тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов до образования румяной корочки. Готовый пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии