Ексклюзивы
среда, 13 ноября 2024 15:05

Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех

Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех
Таких вареників не їли ніколи: п'ять оригінальних солодких начинок, які вразять поєднанням смаків Фото: pinterest

Вареники - традиционное украинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и разнообразием.

Но если вы думаете, что уже попробовали все, что можно, то пора открыть для себя новые, необычные начинки, которые удивят и подарят новые гастрономические впечатления.

Предлагаем приготовить вареники с вкуснейшими, но и не менее оригинальными начинками.

Вареники с ревенем

Ингредиенты: ревень - 500 г, сахар - 200 г.

Приготовление: очистьте стебли от жестких волокон, нарежьте маленькими кусочками, выложите по чайной ложке в тесто, посыпьте сахаром.

Вареники с пасленом

Ингредиенты: ягоды паслена - 500 г, сахар - 100 г

Приготовление: хорошо помойте ягоды, затем обдайте их кипятком.

Выложите в тесто по 1 ст. л., сверху посыпьте сахаром и можно варить.

Вареники с тыквой и яблоком

Ингредиенты: тыква - 300 г, сахар - 3 ст. л, яблоки - 2-3 шт.

Приготовление: тыкву помойте и натрите на терке, можно предварительно порезать кубиком и запечь в духовке около 10 мин. вместе с яблоками. На тесто выложить готовые яблоки и тыкву, присыпать сахаром и варить до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не оттащите от тарелки: ленивые вареники с персиками по рецепту Саввы Либкина

Вареники со сливами

Ингредиенты: сливы - 400 г, сахар - 3-4 ст. л.

Приготовление: хорошо промойте сливы, удалите косточки, щедро засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин. По истечении времени сок слейте, раскатайте тесто, выложите сливы, по желанию можно присыпать сахаром и варить.

Вареники с халвой

Ингредиенты: халва - 200 г, тесто для основы

Раскатайте тесто, выложите халву в каждый кусочек и сформируйте вареник, варите до готовности.

8 октября отмечают День вареников. Им устанавливают памятники, проводят фестивали и посвящают песни. Традиционные украинские вареники всегда вызывают восхищение по всему миру и являются любимым блюдом диаспорян.

Вареники готовят с разными начинками. Знатоки утверждают, что количество рецептов фарша более пятисот.

Gazeta.ua предлагает три рецепта с самыми популярными начинками, которые любят украинцы.

Сейчас вы читаете новость «Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть