Вареники - традиционное украинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и разнообразием.
Но если вы думаете, что уже попробовали все, что можно, то пора открыть для себя новые, необычные начинки, которые удивят и подарят новые гастрономические впечатления.
Предлагаем приготовить вареники с вкуснейшими, но и не менее оригинальными начинками.
Вареники с ревенем
Ингредиенты: ревень - 500 г, сахар - 200 г.
Приготовление: очистьте стебли от жестких волокон, нарежьте маленькими кусочками, выложите по чайной ложке в тесто, посыпьте сахаром.
Вареники с пасленом
Ингредиенты: ягоды паслена - 500 г, сахар - 100 г
Приготовление: хорошо помойте ягоды, затем обдайте их кипятком.
Выложите в тесто по 1 ст. л., сверху посыпьте сахаром и можно варить.
Вареники с тыквой и яблоком
Ингредиенты: тыква - 300 г, сахар - 3 ст. л, яблоки - 2-3 шт.
Приготовление: тыкву помойте и натрите на терке, можно предварительно порезать кубиком и запечь в духовке около 10 мин. вместе с яблоками. На тесто выложить готовые яблоки и тыкву, присыпать сахаром и варить до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не оттащите от тарелки: ленивые вареники с персиками по рецепту Саввы Либкина
Вареники со сливами
Ингредиенты: сливы - 400 г, сахар - 3-4 ст. л.
Приготовление: хорошо промойте сливы, удалите косточки, щедро засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин. По истечении времени сок слейте, раскатайте тесто, выложите сливы, по желанию можно присыпать сахаром и варить.
Вареники с халвой
Ингредиенты: халва - 200 г, тесто для основы
Раскатайте тесто, выложите халву в каждый кусочек и сформируйте вареник, варите до готовности.
8 октября отмечают День вареников. Им устанавливают памятники, проводят фестивали и посвящают песни. Традиционные украинские вареники всегда вызывают восхищение по всему миру и являются любимым блюдом диаспорян.
Вареники готовят с разными начинками. Знатоки утверждают, что количество рецептов фарша более пятисот.
Gazeta.ua предлагает три рецепта с самыми популярными начинками, которые любят украинцы.
Комментарии