Запеченная свинина получается вкусной с чем ее ни приготовь. Но интереснее получаются медальоны тушеные в вине. Они становятся сочными и нежными. Сладкую нотку дает ароматный чернослив.
Ингредиенты:
Куски свинины - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Вино белое - 1 чашка
Мясной бульон - 1 чашка
Сливки - 1 чашка
Чернослив (без косточек) - 1 чашка
Приготовление:
Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. Из каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
Посолите и поперчите.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нем сливочное.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
Мелко нарежьте мясо, оставшееся (мясные обрезки).
Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
Нарежьте лук и морковь.
Добавьте овощи, лавровый лист, тимьян. Обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не испарится, он должен остаться примерно одна столовая ложка.
Добавьте мясной бульон, уменьшите огонь до минимума.
Варите на медленном огне 30 минут.
Читайте также: Ароматную свинину подают с конфитюром из чеснока и винограда
Перелейте все в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
Поставьте на медленный огонь еще на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
Выложите медальоны на сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.
Комментарии