Запеченная свинина получается вкусной с чем ее ни приготовь. Новый оттенок вкуса она получит от лукового конфитюра с чесноком и белым виноградом. Получается обычное блюдо в новом оформлении.
Ингредиенты:
1,5 кг мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст. л. масла
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени кинзы
Для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 г. белого винограда
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа, кориандра и горошинами черного перца.
Охладить маринад до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить на 2:00 при комнатной температуре.
Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить.
Плотно завернуть мясо в фольгу. Запекать в разогретой до 200 г. духовке 1:00 40 минут.
Лук и разобран на зубчики чеснок почистить.
Разрезать пополам луковицу и виноградины. Киш-миш лучше не использовать. Он слишком мелкий.
Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты. Добавить в него чеснок и жарить еще 2 минуты.
Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах.
Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения.
Читайте также: 3 рецепта хрустящей снаружи говядины и нежной внутри
Положить в сироп лук, чеснок и виноград.
Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья.
Готовую свинину подавать с конфитюром. Дать ей остыть, не разворачивая фольгу - будет сочнее.
Комментарии