На Хэллоуин стараются поразить не только маскарадными костюмами, но и интересными блюдами. Не обязательно их делать из тыквы, лучше из болгарского перца. С ним гораздо меньше суеты и блюдо получается очень привлекательной. В этой подборке собраны три рецепта из фаршированных монстров.
Фаршированные перцы Джека с моцареллой
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок укропа,
200 г куриного филе,
100 г моцареллы,
2 ст. л риса,
1 ст. л оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде рис до готовности и слить воду.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень мелко покрошить. Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в оливковом масле до готовности 5-7 минут.
Смешать рис, курицу, сыр, зажарку и укроп. Посолить, поперчить начинку и перемешать.
Острым ножом аккуратно вырезать лицо, срезать верхушку и очистить перцы от семян.
Плотно нафаршировать перцы начинкой. В глазные отверстия вставить кусочки сыра. Накрыть перцы верхушками.
Поставить фаршированных Джеков на смазанный маслом противень, налить на дно немного воды и отправить в разогретую до 200 ° С духовку на 40-60 минут.
Фаршированные перцы Джека с грибным фаршем
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст. л риса,
2 ст. л панировочных сухарей,
2 ст. л растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде, слить воду.
Мелко порезать шампиньоны и лук.
Обжарить в масле лук 5 минут, затем добавить шампиньоны и готовить на среднем огне, пока из грибов не выкипит жидкость.
Соединить грибы с рисом и сахаром, посолить, поперчить, перемешать и еще немного обжарить.
С перцев вырезать лицо, срезать верхушки и очистить от семян.
Наполнить не слишком плотно перцы начинкой, накрыть крышечками и выложить на смазанный маслом противень.
Отправить фаршированных Джеков в разогретую до 200 ° С духовку на 40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 новые блюда из тыквы, которые легко готовятся
Фаршированные перцы мумии с овощами
Ингредиенты:
4 мелких болгарских перца,
3 больших луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
1 кабачок,
2 помидора,
1 яйцо,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени,
1 ст. л томатной пасты,
1 ч. л 9% -ного уксуса,
паприка молотая по вкусу,
кориандр молотый по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. л сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Две луковицы порезать тонкими кольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Яйцо сварить вкрутую и почистить. Из белка оформить глаза для будущих мумий. А зрачки сделать из маслин.
Баклажан порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть водой.
Болгарский перец разрезать на половинки, очистить от семян, но не выбрасывать хвостики. Бланшировать перец в кипятке 3 минуты.
Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток, чтобы очистить от кожуры. Порезать помидоры кубиками.
Луковицу мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачок порезать кубиками. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Жарить лук в масле, затем добавить морковь и обжарить 5 минут. Закинуть в сковороду кабачки и баклажаны и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду помидоры, а через 5 минут - чеснок, зелень, разведенный в небольшом количестве воды томат, специи.
Перемешать и обжаривать до готовности овощей. Полученной начинкой нафаршировать половинки болгарского перца. Сверху на перец аккуратно одеть кольца лука, чтобы он вышел "замотанным" в луковые бинты.
Поставить фаршированные мумии в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. На готовые мумии выложить яичные глаза и подавать.
Комментарии