Начните свой день с вкусного, питательного и быстрого завтрака, который зарядит энергией и добавит тепла в прохладные дни.
Предлагаем три простых рецепта, которые вы сможете приготовить всего за 15 мин. даже в самые загруженные дни с утра. Они не только согреют вас в прохладный день, но и взбодрят.
Овсяная каша с осенними фруктами
Ингредиенты
60 г цельнозерновых овсяных хлопьев
300 мл обезжиренного или соевого молока
палочка или ч.л. корицы
1 большая груша (позже в сезоне используем свежий инжир)
несколько кусочков лимона
Приготовление: Хлопья, молоко и корицу смешать в кастрюле, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 5-8 мин. В это время нарезать грушу и лимон небольшими кубиками. Добавить в кашу, варить еще 2 мин. и выключить огонь или выложить в свежем виде на готовую овсянку. Посыпать корицей.
Шакшука
Это сытное блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Полоски острого вяленого перца - 4 шт.
Пучок зеленого лука
Петрушка
Зира, кардамон, орегано по вкусу.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление: луковицу крупно порезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Увядающий острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.
Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целиком. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток остается жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слойки с cыром и шпинатом: рецепт ароматной выпечки для вкусного завтрака
Омлет с томатами и базиликом
Ингредиенты:
2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
5 помидоров черри или любимых по сезону
веточки свежего базилика
Приготовление: яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 мин. до того, как омлет чуть-чуть подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как будто закрывая книгу. В завтрак всегда можно добавить немного феты или адыгейского сыра.
Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.
В утренний рацион должны входить продукты, фрукты и овощи. Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.
Комментарии