В этом году удивите родных необычными творожными пасками с фруктово-ягодными нотками.
Сочетание нежного сыра с ароматными ягодами и сочными фруктами создает настоящий вкусовый взрыв, который запомнится надолго.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые подарят утонченный вкус и вид.
Ягодно-творожная паска

Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Яйца куриные - 60 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сырная масса
Сыр кисломолочный - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Ягодное пюре
Клубника замороженная - 300 г
Ежевика - 300 г
Белый шоколад - 20 г
Лимон, цедра - 1 шт.
Замоченная клюква
Клюква - 200 г
Сок апельсиновый - 1 ст.
Декор
Белый шоколад - 20 г
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Посыпка декоративная - 20 г
Как приготовить
Залейте клюкву апельсиновым соком и оставьте на ночь. Когда клюква настоялась, сцеживаем сок и высушиваем ягоды бумажным полотенцем.
Насыпаем в сотейник сахар и ванильный сахар, добавляем яйца и жирные сливки. Перемешиваем, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы основание не пригорело.
После закипания снимите заварное основание с плиты, еще раз перемешайте, чтобы оно не пристало к сотейнику.
Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
Перетираем сыр через сито, чтобы пасха была однородной и нежной. Лучше брать домашний сыр или магазинный 9% жирности. Перетертый сыр должен стать пышным и воздушным.
Добавить мягкое сливочное масло, перебить блендером до образования однородной массы.
Заранее разморозить ягоды, чтобы стек сок. Ягоды перебить блендером. Готовую ягодную массу перетереть через сито. В рецепте использованы ежевика и клубника, но можете выбрать другие ягоды, которые по вкусу.
Ягодное пюре довести до кипения, постоянно помешивая. В горячее пюре добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
Смешайте ягодное пюре с творожной массой. Далее добавляем заварное основание и цедру лимона. Смесь перебиваем блендером, пока масса не станет однородной.
К готовой массе добавляем высушенную клюкву и тщательно перемешиваем.
Пасочницу разборной формы для творожнй паски ставим в миску и устилаем изнутри влажной марлей. Марлю стараемся расправить как можно тщательнее, чтобы готовая паска выглядела более эстетично.
Постепенно выкладываем творожную массу в форму, утрамбовывая лопаткой. Низ паски осторожно выровнять и накрыть краями марли. На паску поставить груз. Рекомендуем положить пластиковую крышку, а на нее пакет риса.
Отправляем паску на ночь в холодильник.
На утро паска готова. Осторожно раскрываем низ марли, сверху ставим тарелку и аккуратно переворачиваем паску. Снимаем форму. Дальше очень осторожно снимите марлю. Готовая паска очень нежная, поэтому важно ее не повредить.
Для декора можно использовать белый шоколад. Добавьте к нему немного растительного масла и постепенно растопите в микроволновке. Далее поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и украсьте им верхушку паски, сделав небольшие потеки. Верхушку паски также декорируем цветной посыпкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет вкус "Рафаэлло": как приготовить творожную паску на Пасху
Сырная паска с вишневой начинкой
Ингредиенты
400 г кисломолочного творога
200 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
1 ст. л мака
150 г замороженной вишни + 1-2 ст. л сахара + 1 ст. л крахмала (без горки ~10-12 г)
Как приготовить
Мак заливаем крутым кипятком на 30 мин, после через сито сливаем воду.
Для вишневой начинки в вишню добавляем сахар и крахмал и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, охлаждаем. Если хотите более вытекающую серединку, оставьте начинку немного редкой.
К сыру добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сметану и блендером взбиваем до однородности. Добавляем мак и растопленный шоколад, перемешиваем.
Форму для паски застилаем марлей, выкладываем творожную массу, формируя дно и бортики. Добавляем вишню, закрываем творожной массой, заворачиваем края марли, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Утром снимаем форму и марлю и украшаем паску по собственному вкусу. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями с сахарной посыпкой.
Паска получается очень нежной и вкусной.
Переглянути цей допис в Instagram
Фисташково-малиновая творожная паска в шоколадном корпусе⠀
Это одно из лучших сочетаний вкусов, а еще она очень нежная.
Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой – 9 см):
Для основания:
200 г белого шоколада или шоколадной глазури ⠀ ⠀
Для малиновой начинки:
5 г желатина
50 мл молока
175 г свежей или размороженной малины
75 г сахара
150 г кисломолочного творога
150 г крем-сыра
25 г сливочного масла
Для фисташковой начинки:
5 г желатина
50 мл молока
150 г кисломолочного творога
150 г крем-сыра
25 г сливочного масла
25-75 г сахарной пудры
100 г фисташковой пасты ⠀ ⠀
Как приготовить
Основу:
Шоколад или шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Малиновую начинку:
Малину с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито и даем полностью остыть.
Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
Кисломолочный творог, крем-ыр, мягкое масло и малиновую начинку тщательно пробиваем блендером. Добавляем растопленный желатин и еще раз тщательно пробиваем блендером.
Фисташковая начинка:
Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 мин.
Кисломолочный творог, крем-сыр, мягкое масло, пудру и фисташковую пасту тщательно пробиваем блендером.
Собираем:
В форму с шоколадной основой слоями кладем наши начинки, каждый раз убирая в холодильник на 15 мин (если один из слоев, ожидая при комнатной температуре будет застывать - можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите) Финально убираем наш Пасху в холодильник на 7-8 час.
После этого переворачиваем и осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем, подаем и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.
Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.
Комментарии