
Даже если ваш холодильник блестит чистотой, некоторые вещи внутри могут незаметно портить другие продукты.
Это не испорченные продукты, а вполне привычные "соседи", которые влекут за собой ускоренную порчу овощей, фруктов и молочных изделий. Расскажем, какие вещи следует убрать из холодильника, чтобы сохранить продукты свежими подольше.
Открытые консервы
Консервам в жестяных банках - не место в холодильнике. После вскрытия металл начинает окисляться, и в пищу попадают вредные вещества. Это касается даже обыкновенной кукурузы или горошка. Переложите содержимое в стеклянную банку или керамическую посуду и плотно закройте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь видов продуктов, которые нельзя хранить на полках дверцы холодильника
Пластиковые контейнеры с трещинами
На вид словно чистые, а на самом деле - настоящий рассадник бактерий. Даже при тщательном мытье в микротрещинах остаются остатки пищи, влага и микроорганизмы. В результате - неприятный запах и учащенная порча продуктов. Совет один: замените на качественный пластик или стекло.
Старая губка для мытья
Если вы храните в холодильнике губку для уборки, чтобы она впитывала лишние запахи, то пора ее выбросить. Она впитывает влагу, запахи, плесень и затем переносит все это на полочки и продукты. Лучше используйте микрофибровую салфетку. Ее можно стирать и повторно использовать.
Борщ является главным и любимым первым блюдом каждой украинской семьи. Часто его варят в большой кастрюле, чтобы им можно было пообедать и на следующий день. Некоторые это делают специально, потому что вкус этого блюда более выразительный через сутки.
Но срок хранения борща, даже в холодильнике, достаточно ограничен. Общие рекомендации по длительности хранения борща – не дольше 24 часов, при температуре 2-5 градусов. Однако на срок хранения борща влияет не только температура, но и другие факторы, из-за которых борщ может сохраняться дольше, до 72 часов – хотя это может повлиять на его вкус.
Комментарии