Помимо пасок и запеченного творога на Пасхальный стол готовят десерты.
Gazeta.ua делится тремя рецептами оригинальных сладостей, которые не только украсят ваш стол, но и удивят своим изысканным вкусом.
Печенье "Гнезда"

Рецептом поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.
"Мое фирменное печенье "Гнезда" к Пасхальному столу. Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата", - говорит кулинарка.⠀
Ингредиенты (~ на 12 шт.):
Для теста:
200 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
40 г какао
5 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо ⠀
Для начинки:
150 г шоколадной пасты
конфеты в виде яиц.⠀ ⠀
Как приготовить
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. В случае необходимости можно добавить немного воды или молока. Формируем маленькие шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем охлажденные шарики и с помощью чеснока выдавливаем тесто на пергамент. Формируем гнезда и прижимаем серединку. Одно "гнездо" выходит из 2-3 шариков.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. Затем достаем и даем остыть.
Внутрь кладем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетами в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере. Подаем с чаем.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет вкус "Рафаэлло": как приготовить творожную паску на Пасху
Пасхальные шоколадные яйца

Десерт, который точно понравится взрослым и деткам по рецепту фудблогерки с ником anny.cooking.
Ингредиенты:
шоколад (который любите) - 1 плитка
сыр филадельфия
ванильный сахар и сахарная пудра
малина, орешки, шоколадные шарики.
Как приготовить
Каждую плитку растапливаем, лучше всего это делать на водяной бане.
Наполняем формы и кладем в холодильник на 2-3 мин. Лишний шоколад сливаем и оставляем для охлаждения на 30 минут, затем легко отстанет от форм.
Для начинки используем крем-сыр Philadelphia Milka - это уже готовая и вкуснейшая шоколадная начинка к Пасхальным яйцам, или соединяем классический крем-сыр Philadelphia, сахарную пудру и ванильный сахар.
Наполняем яичные половинки и соединяем вместе. Охлаждаем, декорируем и смакуем.
Еще очень вкусный вариант - взять готовые шоколадные яйца, разделить на половинки, наполнить начинкой.
Переглянути цей допис в Instagram
Львовский шоколадный сырник ⠀

Творожная масса получается очень нежной, а шоколадная глазурь прекрасно дополняет этот десерт.
Ингредиенты (на форму 22*12 см):
750 г творога кисломолочного 9%
3 яйца
100-125 г сахара
щепотка соли
100 г сметаны 20%
35 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
цедра лимона
75-100 г изюма
Для глазури:
175 г шоколада
10 мл масла.
Как приготовить
Изюм заливаем кипятком на 15 мин. После этого промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Кисломолочный творог, яйца, сахар, соль, сметану, крахмал, цедру лимона (по желанию) и растопленное масло тщательно пробиваем блендером, до гладкой массы. Добавляем изюм, перемешиваем и кладем в форму с пергаментом.
Стучим несколько раз о стол, чтобы убрать лишний воздух. На нижний уровень духовки ставим емкость с горячей водой, а на средний - творожник и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 55-60 мин.
После этого немного открываем дверцу духовки и даем сырнику полностью в ней остыть. Затем убираем в холодильник, как минимум, на 6 час.
Для глазури совмещаем растопленный шоколад с маслом и покрываем им охлажденный сырник. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
После этого нарезаем, подаем и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.
Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.
Комментарии