Шоколадный торт всегда есть желанным блюдом на столе. Чтобы получить оригинальный десерт, нужно выбирать не самый простой рецепт, а тот, где есть различные вкусы и текстуры. Например, в этом торте коржи из горького черного шоколада смазывают кремом с сахарной пудры и лимонного сока. В центре идет хрустящий слой с воздушного риса. Не стоит бояться. Здесь нет ничего сложного.
Ингредиенты:
сахарная пудра - 150 г
сливочное масло - 125 г
мука - 75 г
горький шоколад 70% - 125 г
яйца - 3 шт
какао - 2 ст.л
оливковое масло - 1 ст. л
разрыхлитель - 3 г
Крем:
сахарная пудра - 200 г
мед - 3 ст. л
яичный белок - 2 шт
лимонный сок - 0,5 ч. л
ваниль
Хрустящий слой:
шоколад - 100 г
воздушный рис или пшеница - 60 г
сливки 33% - 50 мл
сливочное масло - 20 г
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру. Как только смесь станет однородной, снять с огня и 10 минут оходиты при комнатной температуре.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Перемешать смесь до однородного состояния.
Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Печь в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лимонный пирог-безе с "Гарри Поттера" готовят из крекеров
Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой. Когда она будет сухой, корж можно вынимать из духовки.
Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом, сахарной пудрой и семенами ванили.
Поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать сбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу. По мере охлаждения, он начнет густеть.
Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Немного охладить и смешать с воздушным рисом.
Разрезать корж на три части. Помазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом. Накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку украсить кусками шоколада.
Комментарии