Для людей, которые готовы ограничивать себя в еде во время Великого Поста существует специальный календарь. В нем указано дни, когда можно употреблять рыбу, вино и масло. Календарь публикует segodnya.ua.
Основными продуктами на каждый день поста являются хлеб, крупы и грибы. В дни, когда Православная церковь вспоминает самых почитаемых святых, разрешено больше разнообразия в еде.
Также существует правило в понедельник, вторник и четверг есть горячую пищу с растительным маслом. А в среду и пятницу - горячую пищу без масла, но с вином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как питаться в Великий пост
Великий Пост в Православной церкви продолжается с 27 февраля до 15 апреля. Состоит из Четырехдесятницы - 40 дней, а также Страстной Седьмицы в последнюю неделю перед Пасхой.
Комментарии