Удачная организация кухонного пространства - ключ к правильному хранению продуктов. А это крайне важно, чтобы еда как можно дольше оставалась свежей и вкусной.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился советами и лайфхаками, как хранить продукты в холодильнике максимально эргономично. Благодаря этим уловкам вы сможете не только потреблять качественную еду, но и получать удовольствие от того, как выглядит ваша кухня.
Вощанки
Это экологическая альтернатива пищевой пленке. Салфетки изготовляют из хлопчатобумажной ткани, пропитанной пчелиным воском. Они подходят для хранения сыра, овощей, фруктов и хлеба.
А еще вощанки многоразовые и легко моются, так что их можно использовать множество раз.
Антибактериальные коврики
Антибактериальные коврики - это специальные покрытия для полок и ящиков холодильника, предназначенные для поддержания чистоты и более длительного хранения продуктов. Они изготовлены из материалов, подавляющих рост бактерий и плесени, которые могут появляться во влажных средах.
Такие коврики пропускают воздух, что уменьшает образование конденсата; не скользят, что обеспечивает стабильное положение продуктов; легко моются и подходят для многократного использования.
Вращающиеся полочки
Переглянути цей допис в Instagram
Вращающиеся полочки, или поворотные столики позволяют легко добраться до продуктов, расположенных в глубине. Это уменьшает вероятность забыть о них, интересно смотрится и группирует еду по определенным категориям. К примеру, на таких полках удобно хранить все виды соусов или консервацию. За границей можно встретить отдельные вращающиеся контейнеры, работающие по тому же принципу.
Прозрачные контейнеры для продуктов
Удобные прозрачные контейнеры позволяют легко видеть содержимое, что уменьшает вероятность забыть о продуктах. Они также помогают избежать смешивания запахов. Более долговечными считаются стеклянные, а не пластиковые контейнеры. Впрочем, они стоят гораздо дороже. Если вы выбираете контейнеры из пластика, обращайте внимание на его качество.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько дней можно хранить открытую банку икры: три совета, чтобы не испортить деликатес
Советы по организации пространства в холодильнике
Размещайте продукты в соответствующих зонах холодильника. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, так что ваши продукты будут храниться при правильной температуре, что важно учитывать для хранения их свежести.
На верхних полочках лучше хранить готовые блюда и напитки, а на средних полках - молочные продукты.
Нижние полки подходят для сырого мяса и рыбы, что следует содержать в герметичных контейнерах.
Ящики для овощей и фруктов находятся в самом низком отделении холодильника.
Кухонными контейнерами пользуется каждая хозяйка и хозяин. Но без должного хранения "судочков" может возникнуть настоящий хаос. Чтобы этого не случилось, следует воспользоваться эффективными способами организации "судочков" на кухне.
Избавьтесь от беспорядка в своих шкафах с помощью нескольких прозрачных боксов - или матовых, если хотите скрыть содержимое. Разместите в них контейнеры для еды по размеру и типу.
Комментарии