Ексклюзивы
понедельник, 04 января 2021 10:17

Закусочный "Наполеон" с форелью и сливочным сыром удивляет гостей

Закусочный "Наполеон" с форелью и сливочным сыром удивляет гостей
Торт "Наполеон" смазывают сыром и добавляют форель. Фото: koolinar.ru

На праздники хочется удивить гостей новыми деликатесами. Для их приготовления не нужны удивительные кулинарные умения или редкие продукты. Надо не бояться пробовать новое. Тогда и получится закусочный "Наполеон" с форелью и сливочным сыром.

Его хрустящие лепешки идеально просачиваются нежным сыром. А вкус балансирует красная рыба.

Ингредиенты:

мука - 250 г

сливочное масло - 120 г

сметана - 120 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

форель слабосоленая - 150 г

сливочный сыр (с зеленью) - 150 г

плавленый сыр - 150 г

икра мойвы - 1 ст. л.

Приготовление:

В миску насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить масло и размять руками до получения мелкой крошки. Налить сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две части и поставить в холодильник на час.

Раскатать один шарик теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на три одинаковых прямоугольника. Проколоть лепешки вилкой.

Выпекать коржи, вместе с обрезками на присыпанной мукой обороте большого противня при температуре 200 ° C, 20 минут.

Для начинки смешать сливочный сыр с плавленым. Форель порезать тонкими кусочками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний майонез для рождественских салатов готовят 10 минут

Первый корж обмазать сырной смесью, сверху тонким слоем выложить форель. Второй корж сверху и снизу намазать творожной начинкой, соединить слои. На следующий слой выложить творожную смесь и икру мойвы. Потом - сыр и форель. Накрыть последним коржом и обмазать сыром. Сверху посыпать крошкой из остатков коржей.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Все громкие вечеринки заканчиваются и на смену им приходит похмелье. Чтобы облегчить состояние, стоит попробовать мексиканским супом. Его составляющие связывают продукты распада алкоголя и выводят из организма.

Если вам кажется, что в таком состоянии невозможно есть, - это иллюзия.

Сейчас вы читаете новость «Закусочный "Наполеон" с форелью и сливочным сыром удивляет гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть