Ученые создали новую диету, которая защитит мозг от негативных воздействий. Новый метод дополнительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, инфаркт и инсульт.
"Ключевые продукты для поддержания деятельности мозга есть овощи, ягоды и рыба. Желательно избегать потреблять сахар и кондитерские изделия. Оказалось, что люди, пережившие инсульт, имеют вдвое больше шансов получить слабоумие. После целого ряда исследований, ученые составили гармоничный список продуктов питания, который сохранит діячльність мозга, особенно у тех пациентов, у которых был инсульт", - сообщили американские ученые центра инсульта университета Раш.
Рацион должен состоять из овощей, ягод, рыбы и оливкового масла.
"Фаст-фуд мы полностью запретили. От него риск получить инсульт значительно вырастает. Если же придерживаться правильного питания, то уменьшается даже риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей. Стоит употреблять оливковое масло, но не меньше, чем 1,5 чайные ложки в сутки. Желательно ограничить сладости и выпечку - не более 5 порций в неделю", - сообщила Лоурен Чериан , автор исследования и главный эпидемиолог центра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мороженое помогает похудеть.
На человеческий организм повышена действуют гормоны во время желание похудеть. Поэтому так сильно хочется запрещенных продуктов с высоким содержанием калорий. Такое поведение вызвано тем, что даже при легком голоде вырабатывается гормон грелин, который заставляет мозг сконцентрироваться на поиске пищи, особенно калорийной.
Комментарии