Мед принято считать натуральным заменителем сахара. При этом еще и богатым различными полезными элементами. Однако эксперты предупредили любителей этих сладостей о некоторых "побочные эффекты" продукта.
Медики назвали менее пяти последствий частого употребления этого продукта, пишет Ukrhealth.
Во-первых, мед может вызвать скачок уровня сахара в крови. Химическая структура сахара и меда похожа, и обрабатываются эти вещества примерно одинаково: либо отправляются на выработку энергии или на хранение в виде жира.
Во-вторых, мед улучшает пищеварение. Он обладает антибактериальным эффектом, особенно если не прошел обработку. Поэтому полезен тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Его можно есть и для профилактики таких.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики раскрыли невероятные свойства сливочного масла
В-третьих, мед сокращает риск развития определенных видов рака. Он снижает уровень апоптоза, гибели клеток, в том числе в груди и толстой кишке.
В-четвертых, мед может бороться с воспалением. Хронический воспалительный процесс грозит проблемами с сердцем, диабетом, может вызвать рак и сердечный приступ. Профилактикой станет употребление небольшого количества меда. Благодаря натуральным антиоксидантам количество пораженных клеток снижается.
В пятых, мед помогает бороться с простудой. Он ослабляет симптомы респираторных инфекционных заболеваний.
Ранее специалисты назвали главные признаки недостатка железа в организме.
Комментарии