Лук способен защитить кишечник от развития раковых опухолей. Для этого достаточно употреблять ежедневно по половинке луковицы средних размеров. Аналогичными противораковыми свойствами обладают и другие овощи рода луковых, в частности чеснок и лук-порей.
Обнаружили пользу луковых в профилактике рака ученые из Китайского медицинского университета. Показало такой результат исследование, проведенное с участием 1666 мужчин и женщин. По словам ученых, у добровольцев, которые ежедневно потребляли по 74 грамма луковых в день, угроза развития рака кишечника была на 79% ниже, чем у остальных. Пишет известное британское издание TheSun.
"Мы обнаружили такую тенденцию: чем большее количество потребленных луковых овощей, тем сильнее защита против рака", — прокомментировал автор исследования доктор Чжи Ли.
Для необходимого эффекта употреблять лук и чеснок надо в свежем виде, и лучше измельченными: температурная обработка их эффективность снижает, а измельчение — повышает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие полезные вещества содержат в себе специи
Ранее предоставили 5 советов о том, как вовремя распознать рак. Основные симптомы смертельно опасной болезни назвали профильные специалисты Департамента здравоохранения Полтавской ОГА. При наличии хотя бы одной из перечисленных жалоб нужно немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.
Комментарии