В результате исследования ученые выяснили, что баклажан может противостоять клеточным мутациям и обладает сильными антираковыми свойствами.
Благодаря содержанию хлорогеновой кислоты, клетки организма человека будут защищены от такого вредного химического процесса, как окисление. Именно оно наносит существенный вред клеткам и провоцирует раковые заболевания, пишет ВСВІТІ.
Ученые Центра исследований Минсельхоза США доказали, что хлорогеновая кислота баклажан противостоит свободным радикалам и снижает уровень вредного холестерина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны по 140 рублей - показали цены на базарах ЛНР
Также хлорогеновая кислота имеет антимутагенные свойства. То есть она защищает клетки от мутации, противостоит скоплению раковых клеток и росту опухолей.
Баклажаны также является источником пищевой клетчатки, способствует защите организма от диабета 2-го типа и поддерживает правильное функционирование системы пищеварения.
Ученые выяснили, как можно избежать возникновения онкологии. Исследование провели специалисты Всемирного фонда исследований рака.
Комментарии