Корейские ученые изучили влияние на клетки печени молодых побегов и листьев спаржи. В процессе эксперимента ученые выяснили, что употребление экстракта спаржи на 70% снижает уровень активных форм кислорода и количество токсинов.
Также при использовании в рационе листьев спаржи вдвое эффективней начали действовать ферментов, которые помогают расщеплению спиртных напитков и продуктов их распада, пишет Врач.тв.
Спаржа является мощный катализатор и стимулятор для процессов усвоения спиртного. Таким образом, листья, которые обычно не используются в пищу, могут помочь при похмелье и защитить клетки печени.
Отметим, королевское химическое общество утверждает, что лучшее средство от похмелья - съесть на завтрак мед или светлую патоку.
Это пополнит в организме запасы соды, калия и фруктозы.
Похмелье лечит только время, но способом ускорить выздоровление может стать хлебный тост и мед. Частое употребление воды тоже поможет, но опохмел лишь ослабит симптомы вывода алкоголя из организма.
Напомним, ранее Минздрав сообщил, что 40 украинцев ежедневно умирают из-за алкоголя. За год украинцы выпивают 6 литров чистого спирта.
Комментарии
1