Киевлянка Василина Святковская весила 90 килограммов. Пять лет назад ее вес был 65 килограммов.
"Роды, сидячий образ жизни, - объясняет женщина. - Плюс ко всему питание полуфабрикатами - то пельмени, то чебуреки. Вот и набрала. Раньше не придавала этому значения. Потом стало обидно, когда муж заглядывается на молодых и стройных ".
Василина перепробовала кучу диет.
"Хуже всего то, что несколько недель сидела на гречке или кефире. Несколько килограммов сбрасывала. Затем вес снова возвращался ", - делится женщина.
Случайно в интернете познакомилась с женщинами, которые худеют с помощью системы диетолога и врача Владимира Миркина. Приобрела его книги. Хотела попасть на сеанс психотерапии
"Миркин, насколько я поняла, вообще диет не признает - говорит Василина . - Он предлагает изменить способ питания и пользоваться им постоянно. Прежде нужно взять на себя ответственность за свое состояние, потому что многие рассказывают, что едят мало, а растолстели от гормонов, стрессов или вроде того. Второе, что нужно взять на вооружение - это мотивация. Например: "Я хочу похудеть, потому что хочу найти мужчину, получить хорошую работу или нравиться окружающим". Начинать нужно с хорошим настроением, иначе ничего не получится."
Владимир Миркин советует не отказываться от привычной пищи.
"В первом блюде надо есть только жидкость, - рассказывает Василина . - То есть верхний слой, жир, отбрасывать и оставлять в миске картофель и всю гущу. Есть только бульон. Во втором блюде есть без гарнира - салат и кусочек мяса, рыбы, котлету и т.д. На третье - ничего с сахаром: лучше фрукты, или чай или кофе без сахара."
Врач рекомендует не употреблять картофель, каши, мучное, сахар. Хлеб - по 20 - 30 граммов в день. Порции должны составлять - 200 - 300 граммов. И обязательно выпивать не менее, чем 1,5 литра воды. Дни "пищи" чередовать с днями разгрузки - выпивать в такие дни только литр магазинного кефира до 2,5% жирности. В теории - при таком образе жизни за один "кефирный" день теряется 1 кг веса.
Женщина рассказывает, что сначала было трудно и непривычно.
"Было чувство голода: врач советовал своим пациентам есть не трижды в день, а раз 6 или 7. Я так и делала. 200 граммов бульона, одна помидора на завтрак - будто бы мало. Но организм так устроен, что чувство насыщения приходит минут через 20. Труднее всего было выдерживать кефирные дни. Где-то за месяц такого образа жизни привыкла. "
Василина рассказывает, что может в гостях позволить себе кусочек торта или другие "запрещенные" продукты - но после этого делает день "кефирной" разгрузки.
"На семью готовлю, как и раньше. Ем все с общего стола. Например - дневная диета: на завтрак два яйца, салатик - 100 граммов, на обед суп - порция 250 г, без гущи, котлета, на ужин - сыр или творог, чашка кофе, 2 яблока, - рассказывает женщина. - За месяц организм привыкает к таким порциям, уже много и не хочется - сковородку картошки уже точно не съем. На прошлой неделе вот были с мужем на шашлыках - позволила себе аж три кусочка. Правда, потом день на кефире просидела. Но даже после праздников, когда позволяю себе лишнего - вес не возвращается. Могу выпить несколько бокалов вина, или бутылку пива. Главное, закусывать потом правильно, "по-миркински".
За два месяца диеты Василиса сбросила 20 килограммов. В Украине известны случаи, когда по такому образу жизни сбрасывали по 90 килограммов за полгода.
Комментарии
8