вторник, 14 февраля 2017 12:47

5 секретов качественного завтрака от семейного диетолога
6

Завтрак должен быть максимально энергетическим. Потому что он питает силой на весь день. Человек, который имеет удачный завтрак, а не будет страдать от приступов голода, его мозг и тело будет хорошо функционировать. Семейный диетолог Сузанна Антечка советует тщательно подбирать для себя утреннюю пищу, пишет claudia.pl.

1. Есть овощи и фрукты

"Завтрак очень важным приемом пищи как для взрослого человека, так и для ребенка. Обеспечивает энергией на весь день. Очень важно, чтобы он содержал овощи и фрукты, лучше свежие. Если нет такой возможности, можно есть мороженое, закваски, сок или овоще -фруктовий мусс. Однако при этом, не стоит добавлять сахар или другие вещества в фреши и муссы. Как, например, глюкозы или фруктозы. Также не стоит бросать красители и консерванты ", - говорит Сузанна.

2. Употреблять в первые 2 часа после сна

Важно потреблять завтрак в течение первых двух часов после пробуждения. Даже у здоровых людей отсутствие завтрака может привести к недостатку питательных веществ. А это приведет к ослаблению организма, истощение и бессоннице, отсутствию концентрации, чувству сильного голода.

3. Не пренебрегать вторым завтраком

В день еду следует потреблять не менее 4-5 раз. Поэтому после завтрака должен быть и второй завтрак. Перед обедом и ужином. Перерывы между приемами пища должны быть не менее 4 часов. Длинные промежутки между питанием приводят к потере концентрации, сниженной способности к физической активности, ухудшению настроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 десертов со свеклой, которые не навредят фигуре

4. Пусть "здорово" побеждает "быстро"

В современном мире люди очень охотно прибегают к фаст-фудам. Туда идут на завтрак. Однако стоит иметь несколько рецептов, которые позволяют приготовить что-то вкусное в считанные минуты, как на неделе, так и на выходные.

5. Рецепт омлетных маффинов для вкусного завтрака

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.

красная паприка - 1 шт

шпинат - 1 горсть

тертый желтый сыр - 4 ложки

ветчина - 4 измельченные полоски

соль, перец, молотая паприка

масло - 1 столовая ложка

петрушка

к салату:

помидоры - 2 шт

квашеные огурцы - 2 шт

лук - 1 шт

масло оливковое - 2 л.

соль, перец

сок из овощей - 1 ст.

Приготовление:

Бросаем в миску паприку, шпинат, сыр, ветчину и измельченную петрушку. Взбиваем яйца с солью, перцем и паприкой. Мажем маслом формы для маффинов. Смешиваем яйца со всеми ингредиентами до маффинов. Наполняем формы на 3/4 высоты. Печем 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат:

Очистить от кожицы помидоры, порезать грубо. Порезать лук и огурцы. Перемешать.

Сейчас вы читаете новость «5 секретов качественного завтрака от семейного диетолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть