Завтрак должен быть максимально энергетическим. Потому что он питает силой на весь день. Человек, который имеет удачный завтрак, а не будет страдать от приступов голода, его мозг и тело будет хорошо функционировать. Семейный диетолог Сузанна Антечка советует тщательно подбирать для себя утреннюю пищу, пишет claudia.pl.
1. Есть овощи и фрукты
"Завтрак очень важным приемом пищи как для взрослого человека, так и для ребенка. Обеспечивает энергией на весь день. Очень важно, чтобы он содержал овощи и фрукты, лучше свежие. Если нет такой возможности, можно есть мороженое, закваски, сок или овоще -фруктовий мусс. Однако при этом, не стоит добавлять сахар или другие вещества в фреши и муссы. Как, например, глюкозы или фруктозы. Также не стоит бросать красители и консерванты ", - говорит Сузанна.
2. Употреблять в первые 2 часа после сна
Важно потреблять завтрак в течение первых двух часов после пробуждения. Даже у здоровых людей отсутствие завтрака может привести к недостатку питательных веществ. А это приведет к ослаблению организма, истощение и бессоннице, отсутствию концентрации, чувству сильного голода.
3. Не пренебрегать вторым завтраком
В день еду следует потреблять не менее 4-5 раз. Поэтому после завтрака должен быть и второй завтрак. Перед обедом и ужином. Перерывы между приемами пища должны быть не менее 4 часов. Длинные промежутки между питанием приводят к потере концентрации, сниженной способности к физической активности, ухудшению настроения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 десертов со свеклой, которые не навредят фигуре
4. Пусть "здорово" побеждает "быстро"
В современном мире люди очень охотно прибегают к фаст-фудам. Туда идут на завтрак. Однако стоит иметь несколько рецептов, которые позволяют приготовить что-то вкусное в считанные минуты, как на неделе, так и на выходные.
5. Рецепт омлетных маффинов для вкусного завтрака
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
красная паприка - 1 шт
шпинат - 1 горсть
тертый желтый сыр - 4 ложки
ветчина - 4 измельченные полоски
соль, перец, молотая паприка
масло - 1 столовая ложка
петрушка
к салату:
помидоры - 2 шт
квашеные огурцы - 2 шт
лук - 1 шт
масло оливковое - 2 л.
соль, перец
сок из овощей - 1 ст.
Приготовление:
Бросаем в миску паприку, шпинат, сыр, ветчину и измельченную петрушку. Взбиваем яйца с солью, перцем и паприкой. Мажем маслом формы для маффинов. Смешиваем яйца со всеми ингредиентами до маффинов. Наполняем формы на 3/4 высоты. Печем 15 минут при температуре 180 градусов.
Салат:
Очистить от кожицы помидоры, порезать грубо. Порезать лук и огурцы. Перемешать.
Комментарии