Вино не только подают к блюдам. А часто добавляют во время их приготовления. Вино наливают в мясо, рыбу, птицу, овощи и десерты.
Когда и в кий количества правильно это делать рассказывает Vinotours.
Не стоит покупать для приготовления пищи дорогие вина. Рекомендуется подбирать вино средней для вас ценовой категории.
1. Белые хрустящие сухие вина или нетерпкие красные вина подходят для приготовления практически для всех блюд. Они являются универсальными.
Ароматические вина, такие, как Рислинг или Гевюрцтраминер, - отличный ингредиент для жирных сливочных соусов.
2. крепленые вина - Портвейн, Херес и Мадейра также подходят для приготовления пищи. Они добавляют глубины и сладости блюдам. Но стоит помнить, что в случае высокой температуры возможна карамелизация и, как следствие, - нотки жженого сахара.
3. Во время приготовления, надо доводить блюдо почти до кипячения. Иначе теряется кислотность, сладость и терпкость.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовая наслаждение: назвали рецепт испанской сангрии по-новому
4. Мясо станет мягким и игривым, если в течение нескольких часов вымачивать его в кислотном вине.
5. Чтобы продукт всегда оставался свежим, разлейте вино в форму для льда и заморозьте. Так в любой момент вы сможете использовать его для приготовления.
Бутылка вина может стоять открытой только при определенных условиях. С откупоренную напитком происходят определенные изменения.
Если в бутылке - один бокал, срок хранения снижается. Это связано с тем, что воздух заполняет объем тары и окисления происходит довольно быстро.
Комментарии