Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому с первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликеатное, которое сохранит шелковистый, нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут, пишет shuba.
Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев – красного и черного.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Вода -1 л
Соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить
Идеальное яйцо пашот можно приготовить только из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы приобрели в магазине.
В стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну — это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных усилий, чтобы получить классическое яйцо пашот.
Начнём готовить. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить цельность желтка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полдня будете сытыми: как приготовить омлет по-французски с ветчиной и пармезаном
Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, добавьте соли. Затем убавьте огонь до минимального.
Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Варите 3,5-5 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав желток. Он должен быть упругим. Подавайте с тостами, спаржей или сыром по вкусу.
Завтрак – самый важный прием пищи. Регулярные завтраки помогут не переедать в течение дня, станут полезны для фигуры и здоровья.
Яичница, омлет, яйца пашот насыщают организм белками. Готовьте их с желтками, которые обладают желчегонным эффектом. Это важно для нормальной работы желчевыводящей системы.
Кроме того, в желтках содержится холин, который улучшает работу печени, нервной и кровеносной систем. К блюду из яиц следует добавить овощи и кусок цельнозернового хлеба или немного каши. Можно сделать тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо.
Комментарии