Гастрономическая энциклопедия TasteAtlas опубликовала ежегодный рейтинг лучших кухонь мира.
Первую строчку заняла греческая кухня, вторую - итальянская, а тройку лидеров завершила мексиканская, сообщает Liga.net.
В лучшие греческие блюда по версии TasteAtlas вошел гирос - пита с мясом, соусом и свежими овощами, греческий салат и мусака - запеканка с баклажанами и фаршем из баранины. Среди самых популярных продуктов названы сыр фета, сыр кассеры, оливки "Каламата", оливковое масло и греческий йогурт.
Итальянская кухня получила признательность благодаря пике "Неаполитане", сыру буррата и прошуто. Самые популярные блюда Мексики - биррия, эскитес (кукурузное блюдо) и кочинита пибель (тушеная свинина).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разнообразные суши в мире японской культуры
В первую десятку также вошли: испанская, португальская, турецкая, индонезийская, французская, японская и китайская кухни.
Украинская кухня заняла 44-е место. Лучшими блюдами назвали вареники, сырники, пончики, а также мачанку и котлету по-киевски.
За последние несколько лет вина украинского производства стремительно интегрируются в мировую гастрономическую культуру и набирают популярность каждый день все больше. Это связано, прежде всего, с модным ныне трендом на органические и натуральные продукты. Хотя не последнюю роль играет высокое качество продукции украинских виноделов, благодаря которой наши вина быстро интегрируются в мировые кулинарные тенденции.
Высокое качество и конкурентоспособность украинских вин открыла перед ними двери на международный рынок. Ежегодно виноделы Украины в разы увеличивают объемы экспорта в страны Европы, даже в другие континенты. В частности, один из лидеров среди украинских производителей - вина Villa UA - значительную часть своей продукции экспортирует в Германию, Латвию, Израиль, Польшу и Чехию.
Комментарии