Ексклюзивы
вторник, 27 июня 2023 16:40

Как приготовить сочные вареники с вишнями: Клопотенко о тонкостях рецепта

Как приготовить сочные вареники с вишнями: Клопотенко о тонкостях рецепта
Вареники с вишнями: о тонкостях Фото: Фото:smakрецепта рассказал Клопотенко

28 июня украинцы отмечают День Конституции. В этот день можно приготовить любимое многими украинское блюдо – вареники с вишнями.

Издавна их охотно готовят 7 июля, когда проводят народные гуляния на Ивана Купала. Варениками угощают всех родных, знакомых, соседей.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных вареников с вишней и указал на тонкости приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки (и дополнительно для замеса);

250 мл молока;

1 куриное яйцо;

1 ст. л. подсолнечного масла;

½ ч. л. соли.

Для вареников:

400 г вишни без косточек (свежие или мороженые);

1-2 ст. л. сахара;

1 ст. л. манки;

щепотка соли.

Способ приготовления:

Пересыпьте муку в миску, добавьте соль, яйцо и растительное масло, влейте молоко.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления.

В вишню добавьте сахар и манку – она впитает у себя лишний вишневый сок, но вареники останутся сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на доске или рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте в тесте кружочки.

Выложите немного начинки на один край кружочка, прижмите другой стороной и зафиксируйте края теста. Сформируйте вареники из всех кружочков теста.

Варите вареники в кипящей воде со щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в миску и присыпьте сахаром.

Когда созревают вишни, в Тернопольской области начинают готовить красный борщ.

Его рецептом поделился директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук.

Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежим и молодым.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить сочные вареники с вишнями: Клопотенко о тонкостях рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть